Dolce al Cucchiaio (o Ripieno) allo Zafferano Zafaran
Portata: DolciDifficulty: FacilePorzioni
1
porzioniTempo di preparazione
20
MinutiTempo di cottura
Calorie
400
kcalTempo totale
20
MinutiIngredienti
10 stimmi di zafferano Zafaran
100 gr di ricotta
1 tuorlo d’uovo
50 gr di zucchero
Fragole per decorare
Indicazioni
- Mettere a bagno i pistilli nel latte per almeno 24 ore, a temperatura ambiente; quindi coprire e lasciare riposare.
- Sgocciolare la ricotta dal siero e lavorarla brevemente.
- Con le fruste, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
- Unire poi la ricotta e il latte aromatizzato con gli stimmi di zafferano, continuando a lavorare con le fruste dello sbattitore.
- Versare la crema in una ciotolina monoporzione e raffreddare in abbattitore per due ore. In alternativa, trasferire in frigorifero per qualche ora, coprendo la ciotolina con la pellicola.
- Prima di servire, decorare con qualche fragola il dolce al cucchiaio allo zafferano Zafaran.